Неуловимая подруга

Подруга милая, вот, как всегда,
Исчезла в осень без следа.
Её ищу я каждый день ,
Но нахожу опять лишь тень.
Глаза смеются надо мной,
Как будто я такой смешной.
Она волнует, голос вяжет
И снова мне она откажет,
Найдет причину не писать,
Умчится с кем-нибудь плясать.
Как бритвой бреет языком,
Мне не остаться с ней вдвоём,
Случайный вечер,сладкий торт,
А разговор похож на корт:
Моя подача в сетку мяч,
Она резвится, как циркач.
Неуловимая загадка,
Ах, голос впитывать так сладко.
Что я теперь?
Без прихотей её и без улыбки,
Прощания всегда опасны, зыбки.
Волна волнуется за волной,
Подруга снова не со мной.


Рецензии