Ураган

Что-то злится порывистый ветер,
Наклоняет деревья к земле,
По реке гонит мутные волны,
Нарушая покой на земле.

На дыбы, словно мерин, поднялся,
В дикой злобе куснул удила,
На домах рвёт железные крыши
Чем-то хочет ударить меня.

Всё летит и кружит в урагане,
С ног сбивает людей по пути,
И от этой упрямой стихии
Не укрыться, никак не уйти.

Дождик льёт на дома и на землю,
Словно плетью стегает лицо,
И водой уж наполнились межи,
Через щель замочило крыльцо.

Закачал сильно ветер скворечник,
Напугал своим воем скворчат,
И со страху закрыв свои глазки,
Сбились в угол они и молчат.

Понемногу всё вдруг  затихает,
И светлеют опять небеса,
Улетел разозлившийся ветер
Далеко на луга и леса.

Ты за что так на нас разозлился,
Ничего нам не хочешь сказать?
Видно, с новой могучею силой
Снова к нам возвратишься опять.

Мы, как скворушки, в доме забьёмся,
Чтобы злобу твою переждать,
Выйдем мы, когда ты приутихнешь
И не будешь шуметь и ворчать.

13.05.13.


Рецензии