Он такой

– Принимайте меня люди –
вот такого, как я есть!
И меняться я не буду:
ради вас из кожи лезть?..

         – А себя родного ради
         перемен не хочешь ты?
         Твоё сердце было б радо
         множить добрые черты!..

Жизнь – сплошные переделы,
неизменна только смерть.
Совершенству нет предела:
расцветает даже твердь!..

         Любишь ты себя такого?..
         Но Любовь – не терпит зла
         и тебя лишит покоя,
         коли вкось пойдут дела...

Жизнь свою мы строим сами –
на авось да наобум...
Знали б мы, какими станем,
раньше взялись бы за ум...



2017


С Благодарностью за Вдохновение: «Вот такой» Арсений Адамонис –
                http://www.stihi.ru/2016/10/30/7211


Рецензии