Воскреснет прошлое во мне

                Моему прадеду Евфимию Цареву посвящаю

Воскреснет прошлое во мне
Mолитвой любящего сердца.
Я так спешу сквозь колкий снег
В её  тепле скорей согреться.

Согреться пламенем свечи,
Что я в твою затеплю память.
Давай с  тобою помолчим,
Мой  век с  твоим  любовью спаян.

Любовью к звездам и реке,
И Небу, вечно-молодому.
Моя рука в твоей  руке
Пусть не была. К родному дому

Ведет меня твоя Душа,
Мой сельский  прадед, мой псаломщик.
Ах, люди, как они спешат
Вкусить всех яств, а мне бы ломтик

Ржаной лепешки из печи,
И с Неба твой привет лучистый.
И вновь весна, и вновь грачи,
И вновь в  душе светло и чисто!


Рецензии
Светлое прекрасное произведение! Как чудесно, что века спаяны Любовью! Очень понравилось! Света и радости Вам!

Наталия Бабанова   07.02.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья, за доброе Ваше сердце и внимание! С теплом души,

Елена Царёва-Блохина   07.02.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.