Не изменить

Горит звезда на небе ясном,
До нас дошёл холодный свет,
Что будет с нами, я не знаю,
Назад дороги в детство нет.

Нам не вернуть того, что было,
О чём мечталось-не сбылось.
Всё как-то быстро промелькнуло,
По свету где-то разбрелось.

Звезда горит, мерцает в небе
И светит нам сквозь облака,
А наша жизнь течёт потоком,
Как в берегах крутых вода.

Не изменить своё нам русло,
А в нём судьбы своей поток
мы вместе кружимся с планетой,
На север, запад, на восток…

Над нами молча проплывают
Вдали седые облака,
И гонит, гонит свои воды,
Бурлит и пенится река.

29.04.13.


Рецензии