Ближнее зарубежье

Жил я в ближнем зарубежье –
Там ведь тоже благодать –
Надо, братцы, только точно
Все обычаи там знать:
Как держаться в жизни прочно,
Как с девчонками гулять,
И, конечно, так же точно,
Шуток глупых избегать.

В ближнем нашем зарубежье
Есть республика одна –
Необъятна по размерам
И красивая она…
Да, к тому же, между прочим,
Очень даже не бедна.
В общем, я скажу короче:
Это дивная страна!

Видел там я недостатки,
Те же, что сейчас у нас:
Много сделано ошибок –
Исправлять настал уж час…
“Вновь дружить настало время, –
слышен чей-то мудрый глас. –
если все возьмёмся дружно –
всё получится у нас!”


Рецензии