Бывает же такое...

    Это был обычный сентябрьский денек.  Наш класс отправился в поход в Лугу.
Погода стояла хорошая, сухая. Вечером мы с подругой решили пойти погулять по лесу вокруг нашего лагеря. Мне эта прогулка показалась скучноватой и, дабы как-то развлечься, я сказала: «Хочешь, гриб найду?». Подруга усмехнулась. Но я прошла всего каких-то пять метров и, честно говоря, почти без всякой надежды начала разгребать какой-то небольшой  бугорок из сухой хвои.  О, чудо! Две коричневые шляпки показались незамедлительно. Это были маленькие белые грибочки. Пошли дальше. Опять скучно. Я достала из кармана свой ножик и произнесла: «Хочешь, попаду вон в ту тоненькую березку?». Подруга посмотрела на меня уже как-то подозрительно. Я взялась за лезвие ножа и резко его швырнула. Березка согнулась под тяжестью моего ножика, настолько она была тонка. Господи, как мне это удалось? Я сама не верила в происходящее. Подошла, вынула нож из тоненького березкиного тельца и подумала, что само провидение решило повеселиться вместе со мной. Стало даже жутковато. Мы пришли в лагерь и стали рассказывать ребятам об этом наваждении. Бывает же такое!


Рецензии
Интересно, всё же, кто в тебя вселился,
Видно лешему хотелось пошутить,
Он от скуки, как ребёнок, веселился,
Чтоб смогла, своих друзей, ты удивить!

Все, Ирины, исполняются капризы,
Даже леший преподнёс тебе сюрпризы! С НАСТУПИВШИМ тебя, Ирин!!!😊🎄❄🌹🌹🌹🌹🌹

Мироныч   02.01.2017 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Пишу от безделия дурацкие рассказы, вспоминая лучшие годы жизни.😊

Ирина Михайлова 13   02.01.2017 13:30   Заявить о нарушении