Ночь вышла зябкая

Ночь вышла зябкая.  Ты зол.
Кричишь: "Куда нас занесло?"
Аккумулирую тепло
Из этих слов.

Пишу, когда невмоготу.
Из боли нежность я плету -
Вслепую. В комнате темно.
Но есть - окно.

К нему щекою я прильну.
И залюбуюсь на луну.
В ее обманчивом плену
Я не усну.

Часы бессонницы тихи.
Наш год был призрачно-лихим.
Но ты прочти мои стихи.
И все прости.

Вот в лунном свете снегопад.
Никто из нас не виноват.
На колокольчиках роса -
Твои глаза.

Я так отчаянно держусь.
По капле отпускаю грусть.
Из выбранных на ощупь слов
Пишу тепло.


Рецензии