Первое января 2017г

Веселится, ликует народ.
Бьют куранты Московских часов.
Я сегодня один, в новый год.
Запечатана дверь на засов.

Одолели хандра и печаль.
Больно. Нет вас теперь у меня.
Укрывает снежная шаль
Землю. А вас земля.

Праздник вчерашних лет.
Как мне без вас прожить?
Выйду с утра, чуть свет.
Снегом укрыт гранит.

Верю что, наконец,
Может, меня простит,
Мой дорогой отец,
Что под плитой лежит.

Может, меня простит,
Жизни моей благодать,
Матовых, узница плит,
Рядом лежащая мать.

Первым январским днём,
Холод разлук, сердца
Наши обжёг огнём.
Кончилась жизнь отца.

Смерти людей не жалко.
Ей было этого мало.
И, на восьмое марта,
Мамы моей не стало.

Жизни моей страницы
Быстро листает Бог.
Я забываю лица,
И лабиринт дорог.

Утро. На улицах пусто.
Небо искрит облаками.
Радует сердце хрустом
Снег под моими ногами.

Спят, отшумели люди.
Тихо шепчу Зиме:
-  Пусть они счастливы будут
На этой цветной Земле!

Кончилась ночь – фейерверк.
Будит людей заря.
Радуйся, человек.
Первое января!

          Вс. 01. 01. 2017г.  06. 00


Рецензии