Улететь в Тадж-Махал

Улететь в Тадж-Махал
Танцевать индийские танцы.
Иль в карете на пушкинский бал,
Иль терять в черном море сланцы.

Полететь на ракете в космос,
Обогнуть мировой океан.
Чудных птичек услышать голос
И исполнить затем его вам.

Всем чего-то такого надо,
Чтобы бросить дела, печаль.
Развлекаться всю ночь до упада,
В королевских палатах пить чай.

Но никто никуда не едет,
Потому что ремонт застыл
И кругом одни бизнес-леди,
И мужчин деловой пыл.

Потому что сессия скоро
И опять дорожает хлеб.
А ведь кто-то давно мечтает
Бросить всё и махнуть в Тибет.

Год за годом одно и то же,
Ускоряются стрелки лет,
Быт сердечную мышцу гложет
И душа всё просит ответ:

"Ну когда же уже решишься?"
Ты молчишь,скрывая итог.
Потому что на жизнь злишься,
И не знаешь её срок.

Вот и я говорю вам:"Бросайте
Всё,что душит,крадет года".
Чемодан быстрей собирайте
И скорей отправляйтесь туда.


Рецензии