Ничего не вернуть...

Я иногда прощаюсь с прошлой жизнью,
Налив стакан дешевого вина,
Включив магнитофон, где мудрый Визбор
Поёт тихонько; «Милая моя..»
Я вспоминаю детство в гарнизоне,
Военные, лесные городки,
Где видно было всех, как на ладони,
И накрывались общие столы.

Припев:     Ничего не вернуть, мы не властны над временем,
                Но оглянешься вдруг и защемит в груди,
                Были люди добрей, сколько выросло гениев,
                Разлетелись осколки великой страны.



Плохое забывается быстрее,
Не буду спорить с тем, кому не так,
Но ни о чем сегодня не жалею,
И снова собираю свой рюкзак,
Что не всегда иконой были деньги –
Смогу сегодня внуку рассказать,
Но мы чуть романтичнее любили,
Умели в дружбу верить и мечтать.


Рецензии