Зажигалка

Подай зажигалку, любимый:
Да ладно, завязала. Шучу.
Я сегодня к ночи некрасива,
Поехали к чёрту - я плачу.

Я превращаю всё в монолог:
Забирая у тебя слова, как обычно.
Ты простишь мне кармический долг,
Мой сладкий мальчик столичный?

Мне не хватало сил признать,
Не хватило духа для разговора.
Я тебя не любила. Твою ж мать,
Ты, правда, не замечал вздора?!

Мне всё это время снился другой,
Да я тебе об этом говорила даже!
Мне приятно и хорошо с тобой,
Но это антураж, а вовсе не важное.

Давай не шутить про харизму,
Она, увы, не залог счастья.
Не смотри на мир сквозь призму
Моего коротковатого платья.

Пока нам не стало противно,
Допей, мой друг, из  бокала.
Да, упряма, ужасна, строптива.
Да, нещадно жду нашего финала.

Ах ты не пьёшь, и я в завязке...
Ну, значит, не дожидаясь завтра,
Резко, прочно и без смазки
Войдёт в жизнь обнаженная правда.

Не прикрывая её нормами приличия,
Давай примем такой, какая есть.
К бесам посылая все обычаи,
Все слёзы, трагедии и месть.

И я однажды  снова буду красива,
Нет, я тобой, солнце,  не верчу.
Выпьем напоследок,  мой милый?
Ладно, мы  же завязали. Шучу. (1 января 2017)


Рецензии