Москва, АвОська, Валенки, ФуфАйка...

 

         Москва, АвОська,
        Валенки, ФуфАйка.


Приезжала в гости к нам,
Из деревни тётя:
– Удивляюсь, детки, вам,
Как вы тут живёте?
Друг по дружке,
День деньской,
Ходите, и спите.
А настанет выходной!!!
Как свинья в корыте:
Кухня, телик, и диван,
Вот и все заботы.
Удивляюсь, детки, вам,
Как вы тут живёте?
Ни те тропку подмести,
Ни снежок лопатой…
В фитнес клубе  жир трясти?!
Ах ты, чёрт рогатый,
Это ж надо поперёк
Так вот жить природе.
Чур, меня.
Храни вас Бог.
Как вы тут живёте?!

Ну, а я, заре молюсь;
За водой живою
К роднику в овраг спущусь,
Там же и умою
Бело личико своё
Ласковой водицей.

Ох, житьё моё житьё,
Нет, так не годится:
Кухня, телик, и диван;
Как свинья в корыте.
Приезжайте, детки, к нам,
Друга провозите.
Всех приму – не осрамлЮсь:
И попарю в баньке;
И развею вашу грусть,
Рыжиком в сметанке;
И парнОго молока
Вам нальют рассветы;
И умчат за облака
Ваши думы ветры;
И закрУжит по лесам
Вьюга в хороводе.

Удивляюсь, детки, вам,
Как вы тут живёте?!


Рецензии