Петушиное...

Год завершился високосный.
Оборвалась с ушедшим связь.
На спицу / криво или косо/
Петух садится, взгромоздясь.

Чего нам ждать от глупой птицы?
Криклив, драчлив, к тому ж - пижон.
Под гребешком не утаится
Его любовь к десятку жён.

Он каждой новою победой
Похвалится и там, и сям.
Но петей можно отобедать -
Иной в ощип попался сам.

И к празднику - супец горячий 
Из петушиных потрохов...

Забылись тяжести грехов -
Они сегодня мало значат.

Начнётся этот Новый год
Пушистым снегом заоконья...
Сквозь страхи, беды, беззаконье
Пусть красный кочет нас ведёт!

1.01.2017.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.