Шут актёр ли?

Вдруг устанешь ты заучивать слова,
Настоящего тебя в них круглый ноль.
А когда в печи страстей сгорят дрова,
Остаётся в чистом виде боль.

Для тебя всё это умная игра.
Декорации красивы, но увы
На душе зияет чёрная дыра,
Ты сроднился с нею, к ней уже привык.

Ты под занавес доигрываешь роль.
Плюнешь в душу – так задумано в игре.
И забудешь ты  к душе моей пароль,
Не хотел её и вовсе отогреть.

Ведь наивный зритель лучший вариант…
А в дыре роится бесов толчея.
Где овации? Прекрасен твой талант.
Шут/актёр ли? Бог тебе судья.


Рецензии