Плюрализм

***
Прекрасно мнение своё всегда иметь.
Свободный человек во всём свободен.
А ежели «Иметь своё суждение – не сметь!»
То это, кажется мне, всё равно, что жить в неволе.
***
Нам часто от шаблона хочется уйти.
А плюрализм – разнообразье мнений.
При плюрализме можно истину найти,
Когда постичь её стремятся без сомненья.
***
И болтуны о плюрализме любят говорить,
Делясь не мнением, а словоблудием друг с 
                дружкой,
При этом ложь от правды трудно отличить.
И плюрализм такой для истины – ловушка,
В которой невозможно истину открыть.
***
И в этом парадокс: мы думаем, что плюрализм нам 
                истину найти поможет,
А он для истины ловушкою стать может…
***
Скажу вам прямо, чтобы не юлить:
Всех тех, кто плюрализм не устаёт хвалить
Как достижение, как чудо не едва ли,
Мне очень хочется прибить,
Чтоб голову морочить нам не стали.


Рецензии