Я умер

Я умер на прошлой неделе примерно в восемь.
Какой-то мальчишка в мой труп камешек бросил.
Я умер при блеклом, холодном фонарном свете.
Из жизни ушёл, но потери никто не заметил.
Я мог жив бы быть и мог бы людей спасать,
Но вы побоялись покойнику руку подать.
Мой пульс ещё бился в толпе изумлённых зевак.
Я верил в людей, я отчаянно верил, дурак.
Я умер спокойно и, кажется, даже негромко.
В глазах моих боль одиночества пряталась робко.
Скатился как камешек, мальчиком брошенный вниз.
Мертвец не на сцене, а в жизни без «браво» и «бис».
Я вас понимаю, у вас же семья и работа.
Тот пишет диплом, чтоб быть не студент, а «кто-то».
А та сокрушает девчачью незыблемость тела.
Я зря распинаюсь, вам нет до усопшего дела.
Я выжить бы мог, помочь кошке иль чьей-то маме,
Оставил бы след, сотворённый благими делами.
Я мог бы помочь калеке больному ночлегом,
Но умер, а труп мой засыпало снегом.
И к черту карьеру, мечты, к чёрту деньги в кармане.
Я умер в тлетворном, густом, непроглядном тумане.
Мой труп неподвижно лежать остался.
Я умер, но всё же живым казался.


Рецензии