Мы с внуком делаем уроки...

Мы с внуком делаем уроки.
Уроков много. Стоны, вздохи.
Притом, вздыхаю больше я –
Не понимаю ни…я (ничего)!
Лишь тороплю - скорей, живей,
Ещё муз школа и бассейн.
А он, бедняга, засыпает,
С трудом в той гонке успевает.
Лишь иногда вдруг спросит: «Дед!
Скажи, на сколько это лет?»
Молчу. Расстраивать  не буду,
 А то мальчонке станет худо.
Диктанты, конкурсы, ЕГЭ … -
Детишки словно на войне!
Мы сами создаём им ад,
Послушных делая солдат.
В пример – соседского сынка,
Что знает тот два языка.
На время сложное пеняем,
И всё программы усложняем….
Нам кажется, вот-вот прорыв,
А у ребёнка – нервный срыв!
Ведь  детство будет только раз,
И, чтобы вырос нам алмаз,
Не нужно знать все языки,
А лишь один. Язык любви!


Рецензии