Не отрекайся от своей мечты

Не отрекайся от своей мечты.
Одна она уже от счастья половина,
Для жизни нашей веская причина.
Ты без нее не ты.

Не разменяй ее случайно на пустое.
Не упусти за суетою праздных дней
Ту, что является твоей,
Вдруг покусившись на чужое.

Оберегай мечту от глаз чужих,
Под сердцем бережно и нежно грея,
И как дитя свое лелея,
Сжимай в руках своих.

Живи, но помни, что манит
Сквозь дни и ночи звездной пылью,
И непременно станет былью
Мечта того, кто с теплотой ее хранит.


Рецензии