О моей любви

Старательно пропили лучшие годы,
На кухне под утро пишу и мне грустно.
Ведь я никогда не искала свободы,
До фильтра скурили избитые чувства.

Бутылки пустые,потертая скатерть,
Теряются мысли в пугающей темноте.
Не думала,что будет время так тратить
Поникшая девочка в маленькой комнате.

И медленно тлеет последняя сигарета,
И гасит внутри остатки замёрзших чувств,
А в девочке не умещается столько света.
Она-словно высшее из искусств.

Она никогда не любила театры,
Она не любила игру и двуличность.
Она посещала дешёвые бары,
И в людях ценила всегда ироничность.
 
Она никогда не любила манерность,
Она презирала напыщенность,лживость.
Ценила она лишь обычную верность,
Ценила добро,бескорыстие, живость.

Она никогда не искала луч славы,
Не грезила светом,не верила в шансы.
Она лишь свои принимала нравы,
И пела ночами себе же романсы.

Она ошибалась, она уходила,
Она обижалась и снова прощала,
Но как же до ужаса сильно любила,
И сколько себя во всём отдавала.

Она не имела хорошей фигуры,
Она не имела большого наследства,
Ни ценных вещей старинной культуры,
Ничего,кроме разбитого сердца.

Она не нужна была целому свету,
Но это её не тревожило душу.
Она никогда не искала советов,
Она не хотела кому-то быть нужной.

Она не хотела задеть чьи-то чувства,
Она не хотела уйти,сделав больно.
Она не хотела,ей было так грустно,
Она отказалась от чувств самовольно.

Она и не думала больше влюбиться,
Она не была одержима любовью,
Но сердце разбитое может ведь биться,
И,может,не всё закончится болью.

Она,средь десятков разбитых сердец,
Потухших людей и потерянных глаз,
Найти,что искала,смогла наконец-
Горящее сердце без лжи милых фраз.

Она разрешила себе полюбить,
Вернее,она не смогла отказаться,
И разум,и тело,и душу пленить
Сумел этот взгляд, пришлось ему сдаться.

И боль её больше не беспокоит,
Она не боится снова страдать,
Если и так,оно того стоит.
Не в силах с любовью она совладать.
_____________________________
Она,знать,научится заново верить,
Полюбит мечтать и захочет смеяться,
Но это не сможет никто уж проверить,
Она научилась снова влюбляться.

Она снова ценит каждый миг жизни,
И думает,люди друг другу обещаны.
Ведь важно, чтоб рядом был тот,кто полюбит
Все твои шрамы,сколы и трещины.


Рецензии