Море

               
                «Года проходят за спиной,
                И сердце ноет громче.
                Недолог  путь судьбы земной,
                Но пусть он будет ёмче...»

Накроем вечером в  саду
Роскошный  званный ужин.
В реальность воплотив  мечту,
От счастья птицей кружим.
Прощайте  славные  друзья,
Весёлые подружки.
Контракт подписан был не зря, -
Поднимем  выше кружки!
Уходим в ночь  по красоте
Дорогой тайных странствий.
Лишь в  море  – мы  в своей среде
И лучших  нет   вакансий.

Пьянит солёный воздух вдох:
Приток адреналина.
Прибудит  каждый точно в  срок,
На то  «своя»  година.
Штормит на  море   ураган,
Природы  шутки дерзки.
На суше б выкурил кальян,
«Колбасит» не  по-детски.
Лишь крепость духа у руля,
Сплочённостью едины.
«Живучесть прежде корабля,
Все  по местам,  мужчины».

И пусть богатства в сундуках
Приснятся после вахты.
Красотки южные в шелках,
Прогулочные   яхты.
А может улица, где рос
Когда-то  мальчуганом,
Отец и  мать да верный пёс.
(Стал сын их мореманом.)
Суров естественный отбор,
Меняя жизнь в мгновенье.
Года выносят   приговор:
Небесное решенье.

И сУдьбы  в точность корабли
В лавированьи  курсом.
«Мы  в поисках своей земли,
Внимательней за пульсом...»


Рецензии
Великолепное и мудрое!! Прочитано несколько раз с большим удовольствием.Очень понравилось. Удачи и вдохновения. С уважением,

Петкилёв Пётр Васильевич   11.06.2019 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Пётр! Рад, что вам понравилось!
Творческого вам вдохновения!

Александр Чайковский 3   11.06.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.