Под предновогодней луной...

Распахнуты шторы. Лимонною долькой
На небе повисла луна.
Не спится. По дому слоняюсь без толку,
А мысли роятся и хоть ненадолго
Хотят ускользнуть из окна.

Являя полуночи номер коронный,
(Такое, увы, не всегда),
Луна так и брызжется соком лимонным,
И каплями стынет на небе холодном,
Где каждая капля - звезда.

Бывало, в стране беззаботного детства,
Звезду доставала рукой.
Реальность со сказкою шли по соседству,
И были доступны и место, и средства,
А время гналось... не за мной...

Ключи растерялись от комнаты смеха,
Ход к чуду сокрыт потайной.
К заоблачной дали по ниточке эха
Пройтись бы разочек без всякой помехи
Под предновогодней луной...


Рецензии