Человек

Человек. Должен быть умным.
Человек должен быть серьезным.
С багажом знаний не скудным,
С багажом историй курьезных,
С добрым сердцем и трезвым взглядом
И со страстным к работе желаньем,
С положительным к жизни зарядом
И с высшим образованьем.
И с уменьем ценить мгновенье,
И со вкусом в одежде и пище.
Выбиваться всю жизнь из черни,
Помогать болезным и нищим.
Человек… Должен быть, должен…
Всем довольным, активным, учтивым…
Не пожить человеку вольно.
Не побыть человеку счастливым.


Рецензии