Тяжёлый крест

Наступило время "никогда"
Всё теперь вокруг прямолинейно.
Не воздаст никто и не издаст...
Но теперь никто и не предаст
Ни Христа, ни Моцарта, ни Гейне.

Срок истёк империи "всегда"
Каплями "несбылось" год за годом.
Кончилась ли, началась беда?
Новая эпоха, господа,
Невзначай вошла сегодня в моду.

Был ли мир таким же до Христа
Не успели выспросить у Гейне,
Наступило время "никогда".
Но звучит симфония "всегда" -
Всё вокруг теперь прямолинейно.

Сорок раз я слушаю оркестр -
Лунную сонату постигаю...
И несу тяжёлый русский крест -
Золота, советую учесть,
Лёгкого, на счастье, не бывает.


Рецензии