Скрываясь под маской лживых речей

Скрываясь под маской лживых речей,
Скрепя пелену над своими глазами
Мы задуваем пламя тех свечей,
Которые мы зажигали сами.

Мы лжём себе, и истину тая,
Объятьям неправды вверяем.
Мы прожигаем жизнь день ото дня,
Ведь любим тех, кого теряем.

Мы верим, что дороги разошлись,
Твердя: «Виноваты оба».
Устав бороться, больно обожглись,
Боясь примириться снова.

Себя губили, не внимая сути,
Зачёркивая фото, удаляя строки.
И в силах ошибаться мы, простые люди,
Пожизненно ставя клеймо «одиноки».

Мы можем отвлечься, можем сгорать,
Мы можем искать другому замену.
Но гордость возвысив не можем понять
Всю истину, чтобы разрушить дилемму.

Жизнь так коротка, мы, конечно, умрём,
Надеясь, что Бог за нас всё рассудит.
И вторим о счастье, будто найдём,
Но счастья двойного уже не будет.

Ужель очень сложно сказать: «Прости»
И не отпускать, сколько хватит мощи?
С любимыми надо по жизни идти.
Вдвоём и по небу идти проще.


Рецензии