До свиданья

Я не желаю вас не видеть,
Я не желаю видеть вас,
Любить и страстно ненавидеть,
Быть безразличной напоказ…

Я не желаю в ваших сказках
Играть и верить заодно,
Что выкинем однажды маски
Мы в приоткрытое окно.

Я запрещаю вам мне сниться.
И я вам больше не приснюсь.
И чтобы в вас не раствориться,
В себе я снова растворюсь.

Я забываю ваши руки,
Я забываю ваш анфас.
Так разопьем же в честь разлуки
Бутылку Шардоне за нас!

За наше первое свиданье.
За наше первое «прости».
За горечь разочарованья.
И за победу гордости.

Забудем старые обиды.
Мы выросли из них давно.
На вас я не имею виды…
Довольно. Выдохлось вино.

Пусты фужеры, сердце полно…
Но это времени вопрос.
Стучит оно так монотонно,
Как волны бьются об утес.

Но в час, когда рок расставанья
Ломает наш увядший май.
Я говорю вам – до свиданья,
Боясь произнести «прощай».


Рецензии
Как здорово Вы передали в этом стихотворении всю глубину чувств!!! От первой строчки до последней мурашки по коже!!!

Наташа Звягинцева   07.10.2017 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам ☺ Очень приятно)

Ольга Аношина   01.09.2021 19:54   Заявить о нарушении