Бутылка портвейна. Гитара. Костёр

Бутылка портвейна. Гитара. Костер.
Под музыку пламени в ночь разговор,
Граница очерчена: свет, дальше тьма,
Вот так же и жизнь черно-бело прошла.

Портвейн наливаю в граненый стакан,
Гитара по кругу, стихов бумеранг,
Картошка печёная, крупная соль,
Потерян над временем жадным контроль.

И вот я мальчишка шестнадцати лет,
Впервые с девчонкой встречаю рассвет,
Ещё я никто, впереди – ничего!
Но как же тогда было мне хорошо!

Я пел в три аккорда, но голос был чист,
Я очень гордился, что выучил Битлз,
Бутылка портвейна. Гитара. Костер.
И сердце щемит от тоски до сих пор.


Рецензии