Разделенная

Без опоры на наше прошлое,
Без надежды на настоящее
Буду помнить лишь все хорошее,
Так безжалостно не щадящее.

Буду спать и во сне наблюдать тебя,
Возвращаться на наши улицы,
Беспричинно ругаться, с плеча рубя,
То смеяться громко, то хмуриться…

А тюрьмою мне будет молчание
И далекое, неизбежное,
Запредельное расстояние,
Зачеркнувшее наше прежнее.

И не станет ни места, ни времени
Без родного плеча и сознания.
Быстрой дробью по слабому темени
Оглушит бесконтрольная мания.

Я к тебе прикипела, наверное,
Словно тень – за тобой, в одну сторону
Я пойду даже если не верная –
Разделенная надвое поровну.

Прикоснусь к волосам полосой луны,
Прошепчу свистом ветра признание.
Будут мною все облака полны
И напомнены обещания.


Рецензии