Верю в мечту

Неважно, шестнадцать тебе или сорок,
И в буре ли, в штиле по жизни нам плыть.
Внутри из несбывшихся мечт целый город,
Который порой невозможно забыть.

Весной для раздумий время приходит,
И город окутан сумрачным сном,
Под рёбрами слева внутри что-то сводит,
Когда открываю я фотоальбом.

А с фотографий девчонка иная
Смотрит с усмешкой, но знаешь ли ты,
Да, я - ты, девочка, кукла живая,
Вижу на фото свои мечты.

Сотни волчков на домашнем паркете
И кухонном скользком полу,
Я совершала при лампочном свете,
Словно царица на льду.

Да, изучала я звёздное небо,
Искала Цефей и Персей.
Из астрономии сделала кредо
В облике ясных ночей.

Мир обвенчала я в яркие краски,
И в сказку мечтала попасть.
От счастья горели детские глазки,
И в сердце пылала страсть.

А рядом всегда были близкие люди.
Счастье, бесспорно, таких иметь.
Но кто бы мог знать, что их больше не будет,
Что заберёт время их или смерть?

Теперь я не та, и порой сожалею,
Скользить мне так сложно по льду,
Оставила быть астрономом идею,
Но верю как прежде в мечту.

Что сотворили со мной такое
Есенин, Асадов, Фрейд и Карнеги?
Знаете, детское счастье простое -
Лучшее, что может быть в человеке.

Сердце за разум всегда в ответе,
Но сказать нужным сочту:
Лучшее, что может быть на свете-
Это шанс на мечту.

Знаю, освою законы Вселенной,
Вновь я надену коньки,
И в этой жизни радостно-тленной
Будут счастливые дни.

Всех одарю добротой безвозмездно.
Тех, кто обидел - прощу.
С доброю, светлою памятью детства
Новых друзей отыщу.

Новый апрель мне подарит уютность,
Нежность и новые дни.
Глупо терять в угнетениях юность,
Нужно мечтать вопреки.


Рецензии