Храм

Среди полей, за тихой речкой,
Стоит гора.Над нею свечкой
Вознёсся к небу светлый Храм.
И чуден он по вечерам,
Когда его высоки стены,
Лучом заката озарены,
Трепещут розовым огнём...
И в небе тёмно голубом
Его златые купола,
Будь раскаленны до бела,
Сияют ярко.И кресты-
Священной истины персты,
В овалах радужных сверкают.
И долго, долго отражают
Заката луч.И, словно стон,
Вечерний колокольный звон
День отошедший провожает
И в потемневшем небе тает...
Но меркнет свет, стихает звон
И всё объемлет сладкий сон...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.