Летишь?

Летишь? Лети сквозь войлок ночи,
Сквозь серый утренний туман,
Лети, насколько хватит мочи,
Не веря слухам и словам.

Лети и цели ставь большие,
Лети, забыв про тормоза.
И больше не смотри в чужие
Фальшиво-льстивые глаза.

Лети и будь для всех примером,
В пути любимых не забудь.
Под ясным чистым звёздным небом
Открой другим полётов суть.

Лети, людское зло прощая,
Злу отвечай наоборот,
Ведь тот, кто доброту вещает
Двойные крылья обретёт.

В полёте помни каждый знак
И мысли, что в тебе назрели.
Летя, старайся сделать так,
Чтобы другие полетели.

Не спеши улетать досрочно.
Ты успеешь ещё устать.
Но в одном я уверена точно:
Лучше падать, чем не летать.

Призыв к свободе благотворен,
Упавши, продолжай лететь.
Подняться ввысь лишь тот достоин,
Кто верит в то, что счастье есть.

Только с искреннею любовью
Ты закончишь свой праведный путь.
И с душевной немыслимой болью
Постарайся с пути не свернуть.

И от самого сердца спокойно
Оправдай критикана гнёт.
Отвечать злом на зло недостойно:
Ты в полёте, а он ползёт.

Постарайся взлететь выше крыши,
И подобно сухому листу,
Если ты поднимешься выше,
То прошу, подари мне звезду.

Я сама бы её достала,
Ведь до неба рукой подать.
Но одна я летать устала,
Я б хотела с тобой летать.

Очень жаль тех, кто там. Ниже.
И мне хочется только лишь…
Только лишь быть к тебе поближе.
Я тебя буду ждать. Летишь?


Рецензии