Мгновенье. Как тонкая нитка рвусь

Мгновенье. Как тонкая нитка рвусь.
Я как мольберт, что художник порвал осторожно.
Словно утопленник, вяло за воздух держусь.
Я задыхаюсь. Мне воздуха, воздуха можно?

Можно мне выло, верёвку и стул напоследок,
Чтоб дрожь проходила с макушки до пяток?
Фужер. Алкоголь без сомнения крепок.
Наводит в душе хоть какой-то порядок.

Ушедших мгновений назад не вернуть.
Заплакав понять,что игра свеч не стоит.
И жить, прожигая изведанный путь,
Уж зная - вниманием смерть удостоит.

Мечты, будто камешки, бросить со скал,
Себя утешая презренною думой.
Мы дожили, судный период настал,
Смеясь над толпой безнадёжной и шумной.

Господни пути не исповедимы.
И мы разминулись с тобою в веках.
Но души-то наши не разделимы,
Мы дъяволу продадим их прах.

Ты помнишь? Я помню до капли минуты,
Что н`а нервы капали, будто вода.
Как напрочь сковали незримые путы.
Но это всё в прошлом, пути нет туда.

Не ждать утешенья, прощенью нет места.
Судьба, где сатиры понабралась?
Любовь стала исповедью протеста,
Как кошка внутри проскреблась.

Без смысла и без оправданий метаться,
Навеки прощаться с родными людьми.
И самое главное - не возвращаться
На те, уже пройденные пути.

Терпенье. Оно на подходе к нулю.
Прости, не бывает на свете чудес.
Тебя безрассудно, безмерно люблю.
Прощай, роли сыграны.Занавес.


Рецензии