Послевкусие

Закончился дурдом-покой и тишина!И в холодильнике еды чуть не на месяц.Тарелок груда,блюд и  бастурма.О,боже мой,ну как же это бесит!С семи утра я словно богатырь,салаты разные кастрюлями рубила и об уборке тоже не забыла ,и как себя подать-была интрига!На кухню не зайдешь:кипит-шипит-журчит .Смешались запахи ,окошко не спасает.А муж с утра  безмолвно так сидит  ,не кажет носа и конечно не мешает.Трезвоны телефонные сто раз в минуту аппарат стрелой пронзают .Звонят родные, и коллеги ,и друзья -все с Наступающим сегодня поздравляют.Я превратилась в семирукую  богиню,ее ведь Шива,кажется зовут.И те  несчастные, кто вдруг  меня окликнет ,в секунды гнев ужасный навлекут.Смотрю -часы идут,а дел не убывает.Откуда столько их ,да черт возьми!Я про себя беззвучно зарыдаю и снова в бой я кинусь до зари!Ну вот на стрелках двадцать три часа и все готово,пахнет и сверкает!И  в кресле я лежу полуживая,и вспоминаю я о красоте .Тащусь под душ,а спать хочу до жути.И праздников не нужно никаких!Хотела выглядеть я как Орнелла Мути,а выгляжу торговкой облепихи.И радуются все -и муж,и дети,и елка пахнет,затуманивая ум.Готовы к празднику теперь и те ,и эти ,а я на час тихонечко усну..


Рецензии