Воспоминания

       
        (романс)

Вспоминаю: давно это было -
В золотые мои времена.
Говорила она, что любила,
И что мне навсегда отдана.

Я ласкал обнаженные плечи
И вдыхал ее щек аромат,
Жадно слушая милые речи
Про вишневый, запущенный сад.

Про дождливое лето в июне,
И про то, что сирень отцвела,
Что приснился ей сон накануне,
Будто, в поле меня увела.

Хорошо было вместе с любимой,
Только все растворилось, как дым -
Пролетело то времечко мимо,
Когда был я таким молодым.

Эта девушка в прошлом осталась,
И цветет, как весенний цветок.
Ну, а мне, только память досталась -
Одинок я. Совсем одинок.


Рецензии