Мне чуждо то, как долго он щебечет...

Мне чуждо то, как долго он щебечет
Средь пустоты уродливых аллей
И как навязчиво мне шепчет, словно ветер:
«Я так хочу, чтоб ты была моей».
И спешность глупых чувств мне так чужда,
Что не иначе, останься он последним на земле,
Я полюбила бы скорей осла
За взгляд печальный и серый шёлк на выгнутой спине!

11 августа 2016


Рецензии