Полемика с Высоцким о любви к коррупции и самопоже

Задание по Высоцкому-и к истокам...

Я так люблю истоки рек Руси
А это по обычаю- болота
Люблю по ним во сапогах ходить
Люблю я воду чёрную мутить
И черпать сапогами мне охота

Спасительных истоков из болота
Я так люблю, когда моя страна
Коррупции виною причастится
Без этого креплёного вина
Была -б стократ потяжелей вина
Была бы тяжесть худшая на лицах

Я так люблю чиновный аппарат
Ведь это я ,скажу вам не тая
Чуть-чуть модифицированный я
Я аппарату просто ридный брат
"Как будто самогонный аппарат
Фотографическрому аппарату"

Я так люблю чиновный беспредел
А по понятиям не сделать шага
А кто- то по законам ? во пострел!
Ведь по законам все пойдём в расстрел
Оно нам это самое что надо?

Подводной лодкой погружусь в порок
Спасите наши тонущие души!
В подводной лодке Бог или Пророк
Не смогут провести для нас урок
Лишь попытавшись дёргать нас за уши

Я облизал бы партию "медведь"
Как в юности несчастный медвежёнок
Лизнул мне руку, и медведь, поверь
Ты не ужаснейший на свете зверь
Тебя возьмут народы на поруку

за нами дело- или в гроб ложись
Мы обреклись на медленную жизнь
Мы к ней для верности прикованы цепями
да стоит ли и жизнь такой цены
Мы даже под ударами войны
Уже способны умереть рабами!

Но стоит ли и смерть такой цены
Сраженье не окончено спокойно!
И в стороне от радостной вины
Уже возможно встать с дерьма достойно.

И рано всех равнять с болотной слизью
Мы гнёзд себе в болоте не совьём
Мы не умрём мучительную жизнью
Почешем репу , ну и оживём...


Рецензии