В последний раз

По вечерам мне душу тешит
Игрою фраз
Герой, чей монолог неспешен -
В последний раз.
Предсмертный взгляд его спокоен,
Шаги тверды.
Ах, сколько раз был упокоен
Средь суеты.
В роскошном зале так отрадно
Ему внимать.
А сердце, будь оно неладно,
Велит страдать.
А сердце не насытит томность,
Манерность фраз.
Оно отринуло покорность
В последний раз.
Оно живет своею болью,
Упрямо ждет.
А время лечит раны солью:
Он не придет.


Рецензии