Зима

                Зима

Закружила январской метелью
Остудившая сердце зима
Белоснежной, резною пастелью
Разукрасила спешно дома

Увязавшись  задиристым скрипом
За идущею парою ног
Голосами, с простуженным хрипом
Задевает за каждый порог

Непроглядное хмурое небо
Разлеглось посреди борозды
Невесомо танцующим снегом
Укрывает былые следы

Голубой окантовкою иней
Приукрасил безжизненный сад
Горизонт, угрожающе  синий
Умоляет вернуться назад

Отряхнув голенища метлою
Прислоняюсь спиною к печи
Подпевая далёкому вою
Одинокого волка в ночи

С.А.С.


Рецензии