Она то, что болит. не сгорая...

«Я хотел видеть душу,
Но я хотел видеть её воплощённой».
П. Флоренский, "У водоразделов мысли", 2 книга

Мне приходит пора разобраться
В употреблении слова «душа».
Я могу над собой посмеяться, -
Значит, отклик в моём сердце нашла.

Она то, что болит, не сгорая, -
Предназначением  мне от Творца!
Я на ощупь её не узнаю, -
Искрой  Божьей она в разум вошла…

Иногда, задержавшись, так стонет,
Отдохновения просит, покой!
Это знак, что задуматься стоит
Над каждым словом, своим, и строкой.

Там, где в песне слеза уже льётся,
Она истомилась сама, боль горит…
Когда радостью стих разольётся,
Тогда добро всё вокруг победит…

Воплощением дел пред иконой -
В новый день твой собирает душа, -
Соверши  перед Богом поклоны,
Помыслом чистой пусть будет она.

02.01.17 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Никто не знает, где она находится, но каждый знает, как она болит. Душа.
Спасибо, Нина! Вдохновения Вам!

Лариса Зацепина   22.01.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отклик!
С сердечными пожеланиями сяастья.
Нина.

Нина Хижняк   22.01.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.