мой Капитан

Мой Капитан!
В каких краях Вы,где?
А ,может,дома Вы,
С газетой,на диване?
А,может быть,
Скользите по воде
В прекрасном
Ранно-утреннем тумане?

Мой Капитан!
И чайки за кормой,
И Волги ширь
И песня озорная,


Мой Капитан,
Сейчас уж Вы другой,
И я уже,конечно,
Не такая...

Был тих и мил
Наш волжский городок,
И Вы сюда
Не часто заходили,
Но Ваш прекрасный,
Белый пароход
Мне был,как алый парус!
...вы забыли

Ту девочку,
Которая жила,
Любила,верила,
Бессмысленно мечтала,
Которая все время
Вас ждала
И провожала,
Прячась,у причала...

Вы в белом,
Вы прекрасны!
Страшно мне!,
Хочу махнуть Вам,
Ветер треплет юбку,
Вы что-то говорите,
А потом,я вижу,
Поднимаетеся
В рубку...

Мой Капитан,
Хоть знаю,что у Вас
Нетленна память
На моря, на речки,
Вы даже и не вспомните
Подчас
О Вас давно любившем
Человечке!...


Рецензии
Замечательно, Лена, просто замечательно. Рад встрече.

Михаил Колобов   15.01.2017 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рада Вашему отклику!Всяких благ,с уважением,

Елена Кокорина-Рябова   15.01.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.