Этот случай рассказали...

После пьяной сухомятки
И большого бодуна,
Для души нужна разрядка,
Как для сумрака луна.

Мужичок пошёл в завязку,
Начал с совестью дружить,
Чтобы в жизнь свою, как в сказку
Просветленье проложить.

А для этого рыбалка,
Лучший способ, пацаны...
Не в каком сравненьи скалка
От любезнейшей жены...

А особенно на речке,
Если очень тонкий лёд,
Да в прикормленном местечке -
Рыба, словно манна прёт.

Пробурил, придя на речку
Лунку, приму закурил...
Эх, сюда ещё бы печку -
Лучше б не было мерИл.

Сел на стульчик, снасть закинул
И глядит на поплавок...
Вдруг: свят-свят - аж рот разинул,
Только взять не может в толк.

Кто-то вынырнул из лунки,
Весь лохмато-шерстяной,
И глядит глазами Умки, -
Неужели чёрт за мной?

Чуть кондрашка не хватила
Удалого рыбака.
Убежать не стало силы...
Если чёрт, то где рога?

Оказалось, то ондатра
Любопытная была
И в пробуренную лунку
Под водою приплыла.

Этот случай рассказали
Мне однажды рыбаки
С бодуна, в большой печали
И, чтоб не было тоски.

     02.01.2017.


Рецензии