Побег

                Звезда упала в полынью.
                Завьюжен путь домой снегами.
                Лихую молодость свою
                Я отпевать иду стихами.

                В домах притихших деревень
                Ещё горят во тьме оконца.
                Забытых путников в метель,
                Они манЯт сильнее солнца.
               
                Но всё слышней собачий лай,
                Горчее дым печей кирпичных.
                Уж для тебя,родимый край,
                Я не товарищ закадычный.

                Щербатой пастью полынья
                В речную тьму глотает звёзды.
                Да зимний ветер воет грозно
                И в прорубь едет колея...
               
          
               

               
            
      
          


Рецензии
Я тоже очень хочу домой!Спасибо!С теплом. Людмила.

Людмила Лапа Гапоненкова   04.01.2017 23:19     Заявить о нарушении
Желаю Вам побывать на Родине...
С уважением Юрий.

Юрий Косинцев   05.01.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.