Поэт, будь неспокоен в бурю...

Поэт, будь неспокоен в бурю
Нечеловеческих страстей,
Но будь в Псалме, молитве, суре
Спокойней Бога на Кресте.
Будь терпелив, когда мы в страхе,
И дерзок, если мы молчим.
Не плачь о юности на плахе,
Не продавайся в палачи.
Кричи, когда нельзя и буйствуй,
Когда позволено - мычи.
И матери цензуру: "Буй с ним!"
Строчи, не бойся, не др...чи.
Проси у Господа прощенье!
Будь патриотом и гонцом!
Не принимая угощенья
От тех, кто лжет тебе в лицо.
Спокоен в ураган и буен,
В зависимости от борьбы,
И от мечты, - будь словно бубен -
Под пальцами большой судьбы.


Рецензии
С таким напором выдали!...С Новым годом!

Сергей Бука-Вороневски   02.01.2017 13:43     Заявить о нарушении