Придёт и заберёт

К подруге мы с дочушкой
Зашли на огонёк.
Подругина девчушка
Встречает у ворот.

Проводит в дом, украдкой
На дочь мою глядя,
Ведь ждёт их под кроваткой
Волшебная Страна!

В ней рыцари, драконы!
Принцессами – они,
Их мудрые законы
Полезны и честны.

А мы, покамест, чайник
Согрели, говорим.
Вдруг слышим очень громкий
Принцессинский турнир!

Зашли к своим мы детям,
Там ржанье, песни, гам!
А это – гвалт, заметим,
Для двух уставших мам.

Тут говорит подруга,
Ступая шаг вперед:
«Коль будет шум отсюда,
Злой дядя заберет»!

Враз девочки застыли,
Глаза их застил страх!
В опасность угодили!
При мамах в двух шагах…

Я наклонилась  к дочке
Ей в ухо говорю:
«Я от тебя в шажочке,
Я дядю прогоню»!

Гляжу, она обмякла,
И слёзы льёт ручьём.
Зачем родитель так-то?
Когда он ни при чём?

Вдруг с ужасом во взгляде
Вторая как моля:
«А можешь злого дядю
Прогнать и от меня?..»


01.01.17.
Институт Ньюфелда

upd 18.08.19.


Рецензии