Падают белые снеги...

  Падают, падают
  Белые снеги.
  Лес приумолк
  В ослепительной неге,

  Только при звуке
  Шумит  ветерка-
  Ветви печальны
  Качает слегка.

  Гнутся над омутом,
  Ныне замёрзлым,
  Тени дерев
  Под метелицей грозной.

  Им бы всё ближе
  У леса стоять,
  В мощном заслоне
  Верхушкой кивать...

  Ну...разыгралась
  Вечерняя вьюга,
  Гонит с усмешкою
  Снеги по кругу:

  Лес растревожив,
  Продолжила путь-
  Соснам и елям,
  Мешая уснуть...

  И, лишь под утро,
  Прервала все беги -
  Падали, падали
  Белые снеги...

  19 12 2017г


Рецензии
Добрый вечер,Аза!Очаровательно!

Вечерняя вьюга
ходит по кругу
и все заметает,
а утром оттает.

С нежным теплом.Саша.

Александр Шелехин   04.01.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.