Элегия

Милый друг, я давно уж умею читать между строк,
Так что речью учтивой ты можешь меня не щадить,
Так что взглядом холодным любви моей срок
Сократить не пытайся, - как, впрочем, не жди

Заверений напрасных и клятв; я любителем слов
Ненадежных, увы, не бывал, - тех, что слаще вина.
Те, что горечью правды пропитаны, - их я готов
В дар принять от тебя и довольным быть этим сполна.

Не лукавь, милый друг, хоть и это тебе лишь к лицу,
Словно жемчуг заморский и прелесть парчовых одежд,
Словно яркий доспех, что глаза отведет подлецу,
И заставит на время умолкнуть почтенных невежд.

Будь со мною честна, раз не можешь любить, и иного
Не посмею просить; я и так попросил слишком много.


Рецензии
Анна, а почему вы пишете от имени мужчины, но это ваше дело, а элегия получилось. Спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   19.09.2017 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.