Узел

Живём на земле между адом и раем,
Как уверяют верховные боги,
Дороги, которые мы выбираем -
Не напечатаны те каталоги.
А компаса нет, ни зарубин, ни вешек,
За тучами солнце – туманная пыль,
Примятой травою манит в дебри нас леший,
И страшною сказкой окажется быль…
На точке одной по периметру круга :
Свои же следы  - свои же ошибки,
мы наугад повстречали друг друга :
Смешная любовь  -  скупые пожитки…
Бывал молчалив, допускаю и скушен,
Семь пядей во лбу никогда не имел,
Какой – никакой, но тебе всё  же нужен -
По школьной доске пишет формулы мел.
Но время идёт – уже взрослые дети,
Сошлись моря - океаны в Тулузе,
Не столь удивит в сети пойманный йети,
Булатный клинок не разрубит наш узел.


Рецензии