Как вы. 31. 12. 16г

Когда бы я свои расправил крылья,
когда бы оторвался от земли,
я стал бы выше страха и бессилья,
я стал бы независим от любви.

Не жал бы руки тем, кто мне противен,
смеясь, но замышляя в сердце зло;
Я б не был как все люди агрессивен,
связавши добродетели узлом;

не гнался бы за властью и богатством
(духовность краше всех наземных благ),
не жёг бы душу завистью с коварством;
по вашему, законченный дурак!

Привыкли все вы врать, рубить и мучить,
средь вас бы не сносить мне головы.
Сейчас дурной, бесжалостный, живучий-
я божья тварь, такая же, как вы!


Рецензии