Сумасшествие

Дом навьючено густ
И космически пуст
По стеклу осторожными лапами хруст
По ножам босоногою кровью малец
По канату раздетой мишенью слепец

За шкафами разбег
За минутами снег
За плечами конвой и внимательный стерх
Жёлтым маревом пыль обязательных дел
Белозубых колосьев ночной беспредел

Глина мёртвым кольцом
Выход тайным лицом
Сумасшествие в дверь колошматит птенцом
Новый год салютует стеклянным зерном
Изумрудно-рубино-алмазным окном

День встречает бревном

Навалившимся дном
Насекомососущим и ложно родном
Только выдернув мозг, уничтожив мосты
Телом сна и осоки - становишься
Ты.


Рецензии