Боль гложет душу...

Вмешался случай!..Не при чём судьба...
Он изменил, что Свыше начертали.
Не ждал никто такого, вот, конца...
Не зная, люди ,просто, отдыхали...
Жизнь перестала биться...Цвет поник...
Другие жизни горем затянуло...
Нет доводов? А разум сильно сник...
Отчаяньем огонь свечей задуло...

А можно было случай избежать?
Возможно, можно: чуть побольше воли?
Потребовать, на этом настоять,
Не ожидая той...нежданной доли?..

Порой так нужно чёткость соблюдать!
Расхолодило: вечно в напряженьи?
А случай? Мог в привычности настать:
Когда не ждут все жизни измененья...
Суров устав. Он призван - выживать
(Но не регламент куче неполадок)!
Жестокостью заставит он страдать,
Но лучше больше - к жизни разнарядок!..

                02.01.16

          Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Интересное, Олег Николаевич, стихотворение.
Вечный вопрос: существует судьба человека или человек сам строит свою судьбу?..
С ув.,

Оксана Федишин   14.01.2017 19:01     Заявить о нарушении
Ну, не учись, не работай над собой - и какая будет судьба?..Наверное, жалкая...

Олег Николаевич Шишкин   16.01.2017 01:12   Заявить о нарушении